+7(800) 222-78-71

г. Н.Новгород, Мещерский бульвар, дом 7 корпус 3 пн-вс с 08:00 до 20:00
по московскому времени zakaz@solnyshco24.com https://vk.com/solnyshco_com https://ok.ru/solnyshco.com https://www.facebook.com/solnyshco https://www.instagram.com/solnyshco.fiz https://www.youtube.com/channel/UCTsDn-ag2WJKloo8gInBnQQ Режим работы: с 8:00 до 20.00

Солнышко в доме: здоровье круглый год

Помните, как в сказке Успенского знакомые учёные прислали коту Матроскину домашнее солнышко? Прогресс давно «шагнул в массы», и не нужно иметь знакомых научных работников, чтобы приобрести такое солнышко для собственного использования. Многие слышали о пользе домашних УФ-излучателей (а кое-кто наслушался и страшилок о вреде!). Давайте разберёмся во всём по порядку.

Причины для приобретения.

В каких случаях стоит задуматься о приобретении домашней ультрафиолетовой лампы?

  • В первую очередь – разумеется, если в доме есть маленькие дети. В первые месяцы жизни малыши ещё не имеют собственного иммунитета и защищены лишь маминым, а этого не всегда достаточно. Разумное обеззараживание жилища, где находится ребёнок, не даст инфекциям подорвать формирующийся иммунитет, а это – гарантия крепкого здоровья в будущем.
  • Кто-то из членов семьи часто болеет. Одно из назначений ультрафиолетовых ламп для дома – повышение сопротивляемости к простудным заболеваниям. Особенно это полезное качество ультрафиолета актуально для обитателей холодных регионов нашей страны, где случаются настоящие эпидемии ОРВИ и гриппа. Такие приборы, как, например, лампа "Солнышко" ОУФк-05, можно использовать как для лечения, так и для профилактики. Ведь не зря доктора в один голос убеждают нас не пренебрегать профилактическими мерами!
  • Люди, вынужденные долгое время находиться в закрытых для доступа естественного ультрафиолета зонах (моряки-подводники, шахтёры, работники ночных смен, а также жители северной части России), страдают от дефицита витамина D. Особенно сильно это отражается на суставах и костях – у детей в условиях D-дефицита развивается рахит, а взрослых ждут проблемы с зубами, остеопороз, боль в суставах. И это ещё не всё – нехватка витамина D вредит сосудам, сердцу и даже увеличивает риск заболевания раком. Всего этого можно избежать – для этого и придуманы «мини-солярии».
  • Случается и так, что в доме находится лежачий больной или инвалид. Домашняя ультрафиолетовая лампа – отличное подспорье в этой непростой ситуации: организм, ослабленный болезнью, увечьем или возрастом, может не перенести даже обычной простуды.

Преимущества.

Эффективность использования ультрафиолетового излучения в медицинских целях давно доказана и многократно подтверждена. Поговорим о неочевидных, но не менее важных преимуществах этого метода лечения и профилактики.

  • У домашних ультрафиолетовых излучателей есть одна замечательная особенность. Лечение с их помощью абсолютно безболезненно. Мы привыкли к тому, что медицинские процедуры – это непременно что-то неприятное, связанное с болью и неудобством. В случае с «одомашненным» ультрафиолетом всё гораздо проще – никакого дискомфорта, не говоря уж об экономии времени (провести несколько минут дома, в тепле и комфорте – это совсем не то же, что тащиться в поликлинику «на физио», как это бывало раньше). А сколько проблем отпадает, если лечиться ультрафиолетом предстоит ребёнку! Маленькие пациенты, наверное, больше всех ценят простоту и безболезненность таких домашних процедур. А ещё они всегда радуются очкам, которые прилагаются к приборам! Домашние лечение и профилактику можно превратить в игру – ведь лечиться «солнышком» куда интересней и приятней, нежели в страхе ждать уколов и горчичников. Для мам это, без преувеличения, настоящее спасение.
  • И даже на тот случай, если срочно нужно куда-то уехать (или вовсе приходится переносить заболевание «на ногах»), существуют переносные приборы – такие, как ультрафиолетовый облучатель ОУФ-06 «Солнышко». Заниматься своими делами без ущерба для собственного здоровья – разве не об этом мечтают все деловые люди? Оставаться в строю в лютые холода, когда грипп и простуда косят всех подряд, вполне реально – главное, соблюдать режим использования прибора.
  • Как известно, на здоровье экономить нельзя. Зато экономить на лечении – милое дело! Не заболел – не потерял в зарплате, не потратился на лекарства и посещение платной клиники, не потерял выгодный заказ... Попробуйте подсчитать, сколько ваша семья тратит в год «на болезни». Неутешительный результат, правда? Профилактика при использовании УФ-излучателей для дома ежегодно экономит средства тысячам семей. Лучше уж потратить эти деньги на что-то действительно приятное и нужное.

Противопоказания.

Главный врачебный принцип – «не навреди» - уместен и в вопросах использования домашних ультрафиолетовых излучателей. Правильное использование прибора – гарантия того, что лечение принесёт оздоровление, а не осложнения.

  • Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Не читайте интернет-форумы на медицинские темы: в сети никто не застрахован от дилетантов, играющих в доктора Хауса. Всегда помните: ваше здоровье и безопасность зависит только от вас. Подробно опишите врачу, для чего вы собираетесь использовать прибор, спросите, нет ли у вас или у вашего ребёнка противопоказаний.
  • Читайте инструкцию. Если чего-то не поняли – перечитывайте или снова спрашивайте доктора. Импровизация в обращении с техникой приводит к неприятным последствиям – таким, как ожоги слизистых оболочек. Соблюдайте временной режим и обязательно пользуйтесь защитными средствами, которые идут в комплекте с вашим прибором: в коробке есть очки – надевайте очки. Даже если вам кажется, что за такое короткое время ничего ужасного произойти не может, лучше не рисковать.

Итоги.

На данный день приборы для ультрафиолетового облучения в домашних условиях – простейший способ оставаться здоровым и защитить от заболеваний всю семью, а в случае болезни – справиться с недугом быстро и легко.

Позаботьтесь о себе и своих близких. И будьте здоровы!

Заказать звонок

Отправляя форму Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.